March 09, 2012

:: ” Firasat adalah bahasa hati yang terlupakan. “


Good evening, guys.

Gue balik lagi dengan membawa sepotong bacotan. Hm, pada postingan kali ini, gue cuman mau ngebahas sedikit tentang semacam fenomena absurd yang gue alamin sekitar menjelang Shubuh tadi. Yang bikin ini tuh jadi semacam ‘something’ yaitu: ini terjadi secara tiba-tiba dan ini juga pertama kali gue alamin (situasi dan kondisi nya). Bisa dibilang, ini tuh cukup bikin gue berasa rada random(?) , yah, begitu lah. ==

Oke, dengerin gue. Yang ga mau denger, sanaa. Hush!


Jumat, 9 Maret 2012.
Ini hari ke-24 MOVE ON.

Ga terasa, udah lewat 3 minggu gue ngjalanin proses reparasi hati bernama MOVE ON. But, pemulihan hati gue bisa dikategorikan dalam kelompok ‘NYARIS GAGAL’ , alias ga guna, sia sia, percuma, useless. Hah. Si orang yang disana tetep aja mangkal di ati gue, pikiran gue. Ini tuh cobaan banget tau ga, MOVE ON gue jadi gagal gagal mulu. Padahal, kita udah ga ada texting-an, apalagi telepon, ato pun SKYPE-an. Ada sih sekali, dia ngchat gue, di Facebook, 2 hari lalu, menjelang tengah malem. Wkwk.

Nah, ini yang juga gue heranin. Kenapa dia selalu nongol disaat gue lagi galau maksimum? Padahal dia jarang banget onlen loh. Lah, pas gue galau max dan lagi heboh heboh nya berkoar koar di Facebook ato Twitter, dia nya nongol, dateng lagi dia. Ini tuh asli, nyesek juga seneng, bener. Semacam cobaa MOVE ON yang gilaaaa, berat banget. Hoah! Hm, tentang hal ini, gue ada rencana mau bikin bacotin khusus, tentang si anu yang dateng dan pergi. Oke, siip.

Lanjut, hm, jadi tadi itu, menjelang Shubuh, sekitar jam 4 pagi, gue tibatiba kebangun, tanpa sebab, langsung keinged sama orang yang disana, berasa pen mewek, gatau kenapa, dada berasa rada sesak, gelisah, ini aneh banget. Padahal sebelum tidur, gue udah baca do’a tidur, surat Al-Fathihah, Al-Ikhlas, An-Naas, Al-Falaq, dan ayat Qursy. Sebelum nya juga gue cuman bikin tugas yang seabreg ga berperiketugasan, ga ada juga nemu semacam something yang bikin sukses bikin galau, biasa biasa aja gituuu, serius dah.

Next, gue langsung kirim message ke si orang yang disana. Kasi tau fenomena yang gue alami. Ini sebenernya gue juga rada ragu, penting kagak sih gue ngadu ke dia, toh, gue kan lagi dalam proses MOVE ON kan yak. Ngapain juga pake contact dia lagi. Tapi, berhubung gue (masih) bego, yah, gue nya baru nyadar pas SMS udah kekirim. Set dah. Dan, seperti biasa, sejak keputusan MOVE ON dibuat, dia kagak ngrespon. KRIK.

Gue nyalain laptop, do gooling, cari cari artikel mengenai apa yang gue alamin. Cari cari cari, dapet kesimpulan, kalo fenomena yang gue alamin itu bernama ‘FIRASAT’ , gue cari tau lebih lanjut tentang firasat tersebut, gue dapet hasil kalo firasat itu bisa jadi pertanda akan sesuatu yang akan terjadi, semacam kepekaaan hati / perasaan gitu.

Gue mikir mikir dan ngerasa rasain, serta nginget nginget. Berdasarkan pengalaman, firasat gue (lumayan) jitu, emang bener merupakan suatu pertanda, yah, dengan kata lain, gue punya semacam kepekaan hati yang bagus. Ini kesimpulan berdasarkan realita yang udah gue alamin sebelumnya, sejak dulu. Uhm, gue bakal bacotin tema tentang firasat di postingan khusus aja. Oke.

Hm, balik ke  fenomena yang gue alamin menjelang  Shubuh tadi.

Uhm, awalnya gue ga nanggepin dengan serius, dianggap angin lalu gitu. Tapi, ati gue masih aja gelisah, ini belom ilang, padahal udah lewat 40 menit loh. Masih berasa rada sesak, gelisah, pokoknya hati ga enak, gitu. Oiya, ini yang gue heranin, gue pernah baca dimanaaa gituuu, katanya semacam firasat itu berlaku buat orang orang yang punya semacam kontak bathin dengan kita, ini lah inti kebingungan gue!

Kenapa firasat tentang si anu bisa gue yang ngerasain, padahal kita ga ada hubungan apa-apa, #ups, maksud gue, ga kaya dulu, oke lah, dulu iye , katakalan lah dekat, tapi sekarang kan nyaris kebalikan nya. Lah, tapi kok bisa gue bisa punya semacam firasat tentang dia? Absurd kan yak.

Gue SMS dia lagi. Kali kali aja, dia lagi ada something wrong, having trouble, any problem, terjadi apa apa gitu. Soalnya, gue masih berasa gelisah, gatau kenapa, pokok nya ati ga tenang, ga tentram, semacam begituan lah. Dan, lagi lagi, seperti yang udah gue duga, SMS gue cuman dianggurin. Gue cuman modal refleks ngetik dan kirim ke dia, ini nih kebegoan gue yang ga ilang ilang dari dulu. Padahal udah beneran mau sukses MOVE ON. Hhhhh.

Oke, lanjut yak.

Nah, siang nya, pas gue mau berangkat kuliah, ternyata firasat itu berlaku, gue tau nya pas siang. Ini analisa  gue sementara. Emang bener dia lagi ada somethng wrong/having trouble/any problem gitu. Hm, gue tau nya darimana, abaikan aja yaa, soalnya in menyangkut privacy orang-orang bersangkutan. Oke.

Gini, pas gue tau problem nya apaan, firasat gue tadi ilang, ati udah tenang, ga gelisah lagi, mungkin bisa dibilang, firasat gue udah terjadi, firasat gue emang bener merupakan suatu pertanda.  Inti nya, si orang yang disana emang lagi ada dalam suatu problem, meski gue gatau pasti apa itu, terus, karena problem si orang yang disana berhubungan dengan si ‘pihak lain’ ( berdasarkan analisa gue ), jadi mungkin ada beberapa firasat  yang juga pertanda tentang apa yang akan terjadi dengan si ‘pihak lain’ karena ulah si orang yang disana (mungkin). Hwuaa, gue Cuma bisa berdo’a semoga problem nya buruan kelar yaa. Amin. Ehehe.


*tambahan: ga lama kemudian, besok nya ato lusa, si orang yang disana sakit, mungkin ini pertanda lanjutan dari firasat sebelumnya, GWS yaa. :)

Well, last words.

Hm, sebuah firasat. Jangan abaikan firasat firasat yang lo rasain/dapet, karena apa? Bisa jadi itu merupakan suatu pertanda loh, ato sign yang Tuhan berikan buat elo, disatu sisi lo bisa bangga punya semacam kemampuan / kepekaan hati yang lebih dari orang kebanyakan punya, tapi disi lain emang ga enak sih, lo jadi gelisah mulu sampe pertanda itu jadi peristiwa yang sebenernya, jadi sebuah realita nyata, bukan sekedar perasaan semu semata. Aha, kalo menurut gue, gini, ehm :



” Firasat adalah bahasa hati yang terlupakan. “






Yak! Sekian bacotin kali ini. Good night! J
  

0 komentar:

Visitors

Thanks for visiting!

free counters

Followers

World Visiting

March 09, 2012

:: ” Firasat adalah bahasa hati yang terlupakan. “


Good evening, guys.

Gue balik lagi dengan membawa sepotong bacotan. Hm, pada postingan kali ini, gue cuman mau ngebahas sedikit tentang semacam fenomena absurd yang gue alamin sekitar menjelang Shubuh tadi. Yang bikin ini tuh jadi semacam ‘something’ yaitu: ini terjadi secara tiba-tiba dan ini juga pertama kali gue alamin (situasi dan kondisi nya). Bisa dibilang, ini tuh cukup bikin gue berasa rada random(?) , yah, begitu lah. ==

Oke, dengerin gue. Yang ga mau denger, sanaa. Hush!


Jumat, 9 Maret 2012.
Ini hari ke-24 MOVE ON.

Ga terasa, udah lewat 3 minggu gue ngjalanin proses reparasi hati bernama MOVE ON. But, pemulihan hati gue bisa dikategorikan dalam kelompok ‘NYARIS GAGAL’ , alias ga guna, sia sia, percuma, useless. Hah. Si orang yang disana tetep aja mangkal di ati gue, pikiran gue. Ini tuh cobaan banget tau ga, MOVE ON gue jadi gagal gagal mulu. Padahal, kita udah ga ada texting-an, apalagi telepon, ato pun SKYPE-an. Ada sih sekali, dia ngchat gue, di Facebook, 2 hari lalu, menjelang tengah malem. Wkwk.

Nah, ini yang juga gue heranin. Kenapa dia selalu nongol disaat gue lagi galau maksimum? Padahal dia jarang banget onlen loh. Lah, pas gue galau max dan lagi heboh heboh nya berkoar koar di Facebook ato Twitter, dia nya nongol, dateng lagi dia. Ini tuh asli, nyesek juga seneng, bener. Semacam cobaa MOVE ON yang gilaaaa, berat banget. Hoah! Hm, tentang hal ini, gue ada rencana mau bikin bacotin khusus, tentang si anu yang dateng dan pergi. Oke, siip.

Lanjut, hm, jadi tadi itu, menjelang Shubuh, sekitar jam 4 pagi, gue tibatiba kebangun, tanpa sebab, langsung keinged sama orang yang disana, berasa pen mewek, gatau kenapa, dada berasa rada sesak, gelisah, ini aneh banget. Padahal sebelum tidur, gue udah baca do’a tidur, surat Al-Fathihah, Al-Ikhlas, An-Naas, Al-Falaq, dan ayat Qursy. Sebelum nya juga gue cuman bikin tugas yang seabreg ga berperiketugasan, ga ada juga nemu semacam something yang bikin sukses bikin galau, biasa biasa aja gituuu, serius dah.

Next, gue langsung kirim message ke si orang yang disana. Kasi tau fenomena yang gue alami. Ini sebenernya gue juga rada ragu, penting kagak sih gue ngadu ke dia, toh, gue kan lagi dalam proses MOVE ON kan yak. Ngapain juga pake contact dia lagi. Tapi, berhubung gue (masih) bego, yah, gue nya baru nyadar pas SMS udah kekirim. Set dah. Dan, seperti biasa, sejak keputusan MOVE ON dibuat, dia kagak ngrespon. KRIK.

Gue nyalain laptop, do gooling, cari cari artikel mengenai apa yang gue alamin. Cari cari cari, dapet kesimpulan, kalo fenomena yang gue alamin itu bernama ‘FIRASAT’ , gue cari tau lebih lanjut tentang firasat tersebut, gue dapet hasil kalo firasat itu bisa jadi pertanda akan sesuatu yang akan terjadi, semacam kepekaaan hati / perasaan gitu.

Gue mikir mikir dan ngerasa rasain, serta nginget nginget. Berdasarkan pengalaman, firasat gue (lumayan) jitu, emang bener merupakan suatu pertanda, yah, dengan kata lain, gue punya semacam kepekaan hati yang bagus. Ini kesimpulan berdasarkan realita yang udah gue alamin sebelumnya, sejak dulu. Uhm, gue bakal bacotin tema tentang firasat di postingan khusus aja. Oke.

Hm, balik ke  fenomena yang gue alamin menjelang  Shubuh tadi.

Uhm, awalnya gue ga nanggepin dengan serius, dianggap angin lalu gitu. Tapi, ati gue masih aja gelisah, ini belom ilang, padahal udah lewat 40 menit loh. Masih berasa rada sesak, gelisah, pokoknya hati ga enak, gitu. Oiya, ini yang gue heranin, gue pernah baca dimanaaa gituuu, katanya semacam firasat itu berlaku buat orang orang yang punya semacam kontak bathin dengan kita, ini lah inti kebingungan gue!

Kenapa firasat tentang si anu bisa gue yang ngerasain, padahal kita ga ada hubungan apa-apa, #ups, maksud gue, ga kaya dulu, oke lah, dulu iye , katakalan lah dekat, tapi sekarang kan nyaris kebalikan nya. Lah, tapi kok bisa gue bisa punya semacam firasat tentang dia? Absurd kan yak.

Gue SMS dia lagi. Kali kali aja, dia lagi ada something wrong, having trouble, any problem, terjadi apa apa gitu. Soalnya, gue masih berasa gelisah, gatau kenapa, pokok nya ati ga tenang, ga tentram, semacam begituan lah. Dan, lagi lagi, seperti yang udah gue duga, SMS gue cuman dianggurin. Gue cuman modal refleks ngetik dan kirim ke dia, ini nih kebegoan gue yang ga ilang ilang dari dulu. Padahal udah beneran mau sukses MOVE ON. Hhhhh.

Oke, lanjut yak.

Nah, siang nya, pas gue mau berangkat kuliah, ternyata firasat itu berlaku, gue tau nya pas siang. Ini analisa  gue sementara. Emang bener dia lagi ada somethng wrong/having trouble/any problem gitu. Hm, gue tau nya darimana, abaikan aja yaa, soalnya in menyangkut privacy orang-orang bersangkutan. Oke.

Gini, pas gue tau problem nya apaan, firasat gue tadi ilang, ati udah tenang, ga gelisah lagi, mungkin bisa dibilang, firasat gue udah terjadi, firasat gue emang bener merupakan suatu pertanda.  Inti nya, si orang yang disana emang lagi ada dalam suatu problem, meski gue gatau pasti apa itu, terus, karena problem si orang yang disana berhubungan dengan si ‘pihak lain’ ( berdasarkan analisa gue ), jadi mungkin ada beberapa firasat  yang juga pertanda tentang apa yang akan terjadi dengan si ‘pihak lain’ karena ulah si orang yang disana (mungkin). Hwuaa, gue Cuma bisa berdo’a semoga problem nya buruan kelar yaa. Amin. Ehehe.


*tambahan: ga lama kemudian, besok nya ato lusa, si orang yang disana sakit, mungkin ini pertanda lanjutan dari firasat sebelumnya, GWS yaa. :)

Well, last words.

Hm, sebuah firasat. Jangan abaikan firasat firasat yang lo rasain/dapet, karena apa? Bisa jadi itu merupakan suatu pertanda loh, ato sign yang Tuhan berikan buat elo, disatu sisi lo bisa bangga punya semacam kemampuan / kepekaan hati yang lebih dari orang kebanyakan punya, tapi disi lain emang ga enak sih, lo jadi gelisah mulu sampe pertanda itu jadi peristiwa yang sebenernya, jadi sebuah realita nyata, bukan sekedar perasaan semu semata. Aha, kalo menurut gue, gini, ehm :



” Firasat adalah bahasa hati yang terlupakan. “






Yak! Sekian bacotin kali ini. Good night! J
  

No comments: