February 19, 2012

:: Ini gue, gue suka nulis. :)


Hm, ini gue, gue suka nulis,

dan ini cuman sekedar curcol biasa kok.


Gue suka nulis. 

Kenapa? Gatau juga, gue selalu gatau apa alasan kenapa gue suka ini gue suka itu gue suka dia #eh . Gue selalu gatau kenapa gue bisa suka sama suatu hal. Yah, kalo pun ada alasan nya, palingan itu cuman dari segi obyektif semata, misalnya karena unyu unyu, manis, simple tapi menarik, enak, dan berbagai alasan umum lainnya. Tapi, alasan khusus yang sanggup narik hati gue, ada something gituuuu, alasan yang seolah memiliki daya magnetik kuat hingga hati gue tertarik untuk menyukai, gue gatau apa alasan itu, untuk semua hal yang gue suka, seperti : hamtaro, bunga daisy, keju, jeruk, kereta api, ayam goreng, Korea, komik, novel, film horror, segala hal yang berhubungan dengan detektif, pembunuhan, medis, luar angkasa, teka teki, misteri, dan juga orang yang disana #ups , serta tulis menulis ini, juga lukis, dunia seni. :)

Gue suka nulis.

Sejak umur 4 taun, gue udah pinter baca, nulis, ngitung, gambar, singkat kata, bakat seni gue udah nongol sejak gue masih kanak-kanak. Gue gatau ini bakat nurun dari siapa, yang jelas bukan dari bokap ato nyokap gue. Secara beliau paling ga ngeh sama duani tulis menulis, gambar-menggambar, pokoknya yang brhubungan dengan seni lah, suka nya cuman yang berhubungan dengan angka angka, ya iyalah, bokap nyokap gue itu guru eksak, tepatnya Guru Matematika dan Guru Fisika. weleh weleh. 

Bahkan, pernah beberapa kali bokap dan juga nyokap gue marahin gue karena hobi baca komik dan novel, gue juga suka nulis fiksi. Alasan nya klise banget, daripada baca-baca kaya begituan, mending waktu nya di pake buat belajar, dan bla bla bla. Padahal nih ya, akademik gue bagus loh. Otak gue encer. #eeaaaa

Gue suka nulis.

Bokap nyokap gue seolah olah, eh, emang ga support gue sedikit pun dalam dunia tulis menulis ini, padahal udah banyak yang ngasi dukungan, motivasi, dan apresiasi terhadap tulisan tulisan gue. Ada brader brader gue yang walo nyaris selalu bikin eneg, dan ga manggil gue kakak dengan alasan mereka lebih tinggi dari gue (sumpah, ini alasan kampret banget ==V ), temen temen sekola gue, bahkan guru Bahasa Indonesia SMP dulu ( ibuknya masih muda, suka Detektiv Conan juga, namanya Bu Ikhlasiah :) ), serta orang yang disana juga ngasi gue semacam spirit untuk tetap menekuni dunai tulis-menulis #mukamerah. Haha.

Gue suka nulis.

Buat gue, nulis itu adalah pekerjaan yang sulit tapi gampang. Sulitnya, lo kadang bingung mau nulis apa, mulai darimana, kata katanya apa ya, intinya, yang bikin nulis itu jadi susah ribet adalah lo gatau gimana caranya nuangin apa yang lo rasain, apa yang lagi bikin mumet di kepala lo, gatau caranya ngungkapin ueng uneg di hati lo, dan blablabla. Nah, kalo gampang nya juga gitu, kita kan cuman ngetik/nulis apa yang ada di pikiran, yg lagi dirasain, just write it down. So simple, right? haha.

Gue suka nulis.

Sebagai penutup dari curcol kali ini, gue mau share salah satu bentuk motivasi gue dalam menekuni dunia tulis menulis. Ini kalimat nya dari orang yang disana, yah, tau kan maksud gue, ini SMS dari orang yang gue suka, haha. #ups #nutupmuka


" Gue suka sama orang yang suka nulis. "







THIS IS ME, I LOVE WRITING. :)


0 komentar:

Visitors

Thanks for visiting!

free counters

Followers

World Visiting

February 19, 2012

:: Ini gue, gue suka nulis. :)


Hm, ini gue, gue suka nulis,

dan ini cuman sekedar curcol biasa kok.


Gue suka nulis. 

Kenapa? Gatau juga, gue selalu gatau apa alasan kenapa gue suka ini gue suka itu gue suka dia #eh . Gue selalu gatau kenapa gue bisa suka sama suatu hal. Yah, kalo pun ada alasan nya, palingan itu cuman dari segi obyektif semata, misalnya karena unyu unyu, manis, simple tapi menarik, enak, dan berbagai alasan umum lainnya. Tapi, alasan khusus yang sanggup narik hati gue, ada something gituuuu, alasan yang seolah memiliki daya magnetik kuat hingga hati gue tertarik untuk menyukai, gue gatau apa alasan itu, untuk semua hal yang gue suka, seperti : hamtaro, bunga daisy, keju, jeruk, kereta api, ayam goreng, Korea, komik, novel, film horror, segala hal yang berhubungan dengan detektif, pembunuhan, medis, luar angkasa, teka teki, misteri, dan juga orang yang disana #ups , serta tulis menulis ini, juga lukis, dunia seni. :)

Gue suka nulis.

Sejak umur 4 taun, gue udah pinter baca, nulis, ngitung, gambar, singkat kata, bakat seni gue udah nongol sejak gue masih kanak-kanak. Gue gatau ini bakat nurun dari siapa, yang jelas bukan dari bokap ato nyokap gue. Secara beliau paling ga ngeh sama duani tulis menulis, gambar-menggambar, pokoknya yang brhubungan dengan seni lah, suka nya cuman yang berhubungan dengan angka angka, ya iyalah, bokap nyokap gue itu guru eksak, tepatnya Guru Matematika dan Guru Fisika. weleh weleh. 

Bahkan, pernah beberapa kali bokap dan juga nyokap gue marahin gue karena hobi baca komik dan novel, gue juga suka nulis fiksi. Alasan nya klise banget, daripada baca-baca kaya begituan, mending waktu nya di pake buat belajar, dan bla bla bla. Padahal nih ya, akademik gue bagus loh. Otak gue encer. #eeaaaa

Gue suka nulis.

Bokap nyokap gue seolah olah, eh, emang ga support gue sedikit pun dalam dunia tulis menulis ini, padahal udah banyak yang ngasi dukungan, motivasi, dan apresiasi terhadap tulisan tulisan gue. Ada brader brader gue yang walo nyaris selalu bikin eneg, dan ga manggil gue kakak dengan alasan mereka lebih tinggi dari gue (sumpah, ini alasan kampret banget ==V ), temen temen sekola gue, bahkan guru Bahasa Indonesia SMP dulu ( ibuknya masih muda, suka Detektiv Conan juga, namanya Bu Ikhlasiah :) ), serta orang yang disana juga ngasi gue semacam spirit untuk tetap menekuni dunai tulis-menulis #mukamerah. Haha.

Gue suka nulis.

Buat gue, nulis itu adalah pekerjaan yang sulit tapi gampang. Sulitnya, lo kadang bingung mau nulis apa, mulai darimana, kata katanya apa ya, intinya, yang bikin nulis itu jadi susah ribet adalah lo gatau gimana caranya nuangin apa yang lo rasain, apa yang lagi bikin mumet di kepala lo, gatau caranya ngungkapin ueng uneg di hati lo, dan blablabla. Nah, kalo gampang nya juga gitu, kita kan cuman ngetik/nulis apa yang ada di pikiran, yg lagi dirasain, just write it down. So simple, right? haha.

Gue suka nulis.

Sebagai penutup dari curcol kali ini, gue mau share salah satu bentuk motivasi gue dalam menekuni dunia tulis menulis. Ini kalimat nya dari orang yang disana, yah, tau kan maksud gue, ini SMS dari orang yang gue suka, haha. #ups #nutupmuka


" Gue suka sama orang yang suka nulis. "







THIS IS ME, I LOVE WRITING. :)


No comments: