December 27, 2011

Ujian Akhir Semester dan Kereta Api


Ayayayayayayayy!!! ~

Postingan seputar Korea nya kita break dulu yah, kapan-kapan dilanjutin, haha.

Well, bacotan kali ini tentang hal lain yang gue suka selain roti keju, jeruk, Korea, dan orang yang disana. Hal lain itu adalah... jeng jereng  jeng jengggg ~ yak! Bener! Kereta api tut tut tuttttt.

 Hm, gue udah jatuh cinta sama kereta api pada sensai pertama sejak kali pertama melakukan perjalanan via kereta api tut tut tut sekitar 8 bulan lalu, waktu jaman-jamannya bimbel intensif untuk SNMTPN 2011, bareng temen-temen gue : si LT, FW, WAP, GH, ZR, dan lainnnya.

Yah, di postingan ini gue mau berbagi cerita tentang kisah gue bolak-balik Pariaman-Padang 5 hari lalu. Lah ngapa baru di posing sekarang? Yah, itu karena, sebelumnya lagi maleeesss banget nulis.

ini namanya tiket kereta api tut tut tut, tuh ada gmbar kreta api kan






Uhm, oke.

LET’S CHECK THIS OUT!


Kamis, 22 desember 2011.

Stasiun Pariaman.

Gue bangun jam setengah 6 kurang, shalat Shubuh, terus molor lagi, emang dasar maless banget nih bocah. Nyehehe. Terus sekitar jam tujuh kurang 10, gue mandi. Siap-siap mau ke stasiun. Sarapan dulu, terus, sekitar jam 8, ke stasiun Pariaman, dianterin bokap-nyokap pake mobil ( nah, ini nih yang ampe sekarang gue ga ngarti. Bokap – nyokap pasti selalu nganterin ke stasiun, padahal kan dekeett, gue juga udah biasa ke Pariaman sendiri, udah 6 taun sejak gue SMP. Ckck. )

Nyampe di stasiun, gue beli tiket, yang harganya murah banget, yaitu 2500 rupiah ( salah satu alasan gue doyan naek kereta api tut tut tutt, haha. ), terus liat– liat sekitar, eh ga ada yang gue kenal. Gue pun naik gerbong, Gerbong 3, sepi, cuman dikit penumpang yang udah ngambil tempat duduk. 

Terus, gue jalan agak kedalem, berenti, nemu bangku kosong, duduk deket jendela, sendiri.  Gue cek jam di hape, eh, gilaaaaa, ternyata belom jam setengah sembilan, kereta api nya kan berangkat biasanya nih paling cepet jam 9 kurang seperempat. Yah, masih lama kan. Kalo mau turun, malesss, ngapain coba. Kenalan juga ga ada, masih sepi juga.  Yah, alhasil, mumpung kamera ada, yah, ngapain lagi, tau kan lo, yah, kodak-kodak dongg. Haha. /PLAK/

Lanjut, sekitar 15 menit kemudian. Bokap-nyokap gue nyusul ke stasiun, terus naek. Eh, ternyata deket pintu masuk ada murid nya mereka ( ga jauh dari tempat duduk gue ), yah, ngobrol dikit dulu mereka nya. Abis itu, bokap-nyokap ke tempat duduk gue, gue malah di suruh gabung ama murid-muridnya, yah, gue bukan nya sombong ato sok, ato jaim, ato belagu, ato apa, tapi, yah, gue emang ga nyambung dan juga ga ngeh ngobrol ama temen temen itu, gue orang nya juga lebih nyaman sendiri, tenang, ga suka keramaian, apalagi ama orang asing, makasih deh.  

Jadi, yah, gue tetep di temat duduk gue, bokapn-yokap pun turun, meereka ada keperluan lain ( beli apaan gitu, lupa gue ). Terus, gue sendiri lagi, pasang headset, muterl lagu GD ft. TOP – High High dan banyak lagu Big Bang lainnya. Mandang keluar jendela, liat – liat orang, ini nih salah satu kebiasaan gue, suka meratiiin berbagai macam hal. Haha.

Uhm, sekitar setengah jam kemudian, kereta berangkat. Tempat duduk depan dan seberang gue udah ada yang ngisi. Di depan gue duduk kakak usia sekitar akhir 20an. Gue sapa sederhan aja, senyum. Terus, lanjutin aktifitas masing-masing. Si kakak ga tau ngapain ama handphone nya, Facebook-an ato SMSan, ato apa, up to her. Haha.

Kereta api tut tut tut makin jauh ninggalin stasiun Pariaman.

Sekitar satu jam lewat sekian, sekitar jam 10an, nyampe lah kita di stasiun Tabing. Gue turun, langsung nyeberang, naek angkot warna oranye. Berenti di depan gerbang UNP. Turun, bayar 2 ribu, nyeberang lagi, terus jalan menuju lokal UAS ntar siang. Lokal nya masih di konci, terus gue jalan lagi ke fakultas, nyari makan dulu lah yah. Laperrr.

Selese makan, yah, masih jam 11 kurang dikit. Masih lama ujian ISBD ( Ilmu Sosial dan Budaya Dasar  ), jam 12 teng. Alhasil, gue jalan lagi dan lagi,i ke Pendopo di fakultas gue. Duduk di pinggir, eh tenyata ada anak anak Sendratasik ( Seni Drama Tari dan Musik ) lagi mentas. Mungkin lagi UAS kali yah, ga tau juga gue. Haha. Terus, gue nonton lah perform mereka, ada beberapa grup tari, wah, gilaaaaa ~kereeeen.

Gue selalu envy liat orang-orang yang pinter nari ( tradisional ) ato pun dance. Pengen deh pinter kaya mereka juga, tapi yah, mau gimana lagi, bakat gue ga disana. Apalagi yang tari tradisional, beuh, mati gue. Dari TK ampe kuliah, ga pernah beres tarian tradisional gue, dapet angka 80 pas aja buat nilai tari udah Alhamdulillah banget. Ngenesss. Ckck. Nah, tapi kalo yang dance, okelah, lumayan. Haha.

Gue juga suka bet  liat cowok yang ngdance, apalagi kalo dance nya juga, gilaaaaaa, cowo banget, eh? Bentar deh, si ‘orang yang disana’ waktu itu perform dance juga kan di kampus nya? Aaaaa ~ gue pengen liaaatttt, beneeraaaan, pengen banget liat, ngapa ga perform di kampus gue aja sih, sekali aja deh, pasti tambah keren deh. Huhu.

STOP STOP, tujuan postingan ini bukan bahas tentang dance atopun orang yang disana.

Oke, lanjut.

Hm, jadi, waktupun berlalu. Gue udah nyampe kelas, udah banyak juga anakanak yang dateng, pada buka buku, bukan nya ngapal loh, tapi cuman buat gegayaan doang, aslinya mah maoto se sadonyo nyoh ( ngobrol doang semua nya ). Gue duduk, sebelah si TWN dan si HR, anak Pend. Bahasa Inggris juga. Hoho.
Udah lewat jam 12, sibapak dosen yang emang langganan telat, belom dateng juga. Terus, sekitar jam setengah satu, ada perintah dari dosen ke ketua via SMS, nyuruh ngambil lembaran jawaban di manaaaaanya gue lupaa. Abis itu, dibagiin itu lembar jawaban yang udah ada stempelnya ke kita-kita. Sekitar 20 menit kemudian, si bapak dateng, eh, langsung sewot, marah-marah, ceramah pula, udah tau dia telat, eh,  malah kita yang dimarahin. Semacam apa coba? Hah.

Singakt cerita, ujian dimulai, waktu 75 menit, 5 soal essay. Selesai.

Gue buru buru keluar, dan sedikit lari, setelah sebelumnya say goodbye dulu sama si RZ. Nyampe gerbang UNP, nunggu angkot, naek, yah, si bapak supir pake acara ngjawab telepon dulu, tambah lama aja kan gue nyampe stasiun, udah mepet nih pak waktunyaaa. Berkali-kali gue nglirik jam di hape. Satu menit pun berharga saat – saat itu. Ckck.

Lebih dari 5 menit, gue nyampe dis staisun. Udah jam 2 lewat 8 menit di hape gue. Kirain kereta nya udah berangkat, eh, pas gue liat banyak orang di stasiun, dan itu mengindikaskan bahwa kereta belom dateng, gue pun legaaaa. Alhamdulillah yah ~


Gue beli tiket, eh tenyata ketemu si PA, IR, dan satu lagi lupa gue namanya. Cuma nuggu sekitar 5 menit, kereta apinya dateng. Naek desek desekann, eh, gilaaaaa ~ ternyata rameee. Yah, gue pun kembali lagi berdiri. Gue dan si PA. Kali ini deket pintu, tapi pintu nya ketutup. Wkwk.

Kereta api tut tut tu pun melaju dari stasiun Tabing.

Gue nyampe di Pariaman. Keluar stasiun, jalan dikit, menuju angkot Pariaman. Naek. Nunggu sekitar 8 menit, angkot jalan. Jalan jalan jalan, ga nyampe 20 menit, gue nyampe di rumah. Beuhhh ~ langsung lepas sepatu , lempar asal, tarok tas di meja terdekat, duduk di kursi tedekat, lepas jilbab, aduhhh, capek juga yah bolak-balik Padang-Pariaman. Haussss ~

Yak! Jadi, begitulah kisah perjalanan bolak-balik Padang – Pariaman via kereta api tut tut tutt hari Kamis minggu kemarin. Kereta api pagi dari Pariaman, dan kereta api siang dari Padang, bela belaaan demi UAS tersayanggg. Haha.



Okeh, sampai jumpa di bacotan selanjutnya. Bye.

2 komentar:

Ikrimmah said...

disclaimer.. isinya foto lud semua

dilacious said...

wkakakaaaa. *ndak tau ka nyabuik apo*

Visitors

Thanks for visiting!

free counters

Followers

World Visiting

December 27, 2011

Ujian Akhir Semester dan Kereta Api


Ayayayayayayayy!!! ~

Postingan seputar Korea nya kita break dulu yah, kapan-kapan dilanjutin, haha.

Well, bacotan kali ini tentang hal lain yang gue suka selain roti keju, jeruk, Korea, dan orang yang disana. Hal lain itu adalah... jeng jereng  jeng jengggg ~ yak! Bener! Kereta api tut tut tuttttt.

 Hm, gue udah jatuh cinta sama kereta api pada sensai pertama sejak kali pertama melakukan perjalanan via kereta api tut tut tut sekitar 8 bulan lalu, waktu jaman-jamannya bimbel intensif untuk SNMTPN 2011, bareng temen-temen gue : si LT, FW, WAP, GH, ZR, dan lainnnya.

Yah, di postingan ini gue mau berbagi cerita tentang kisah gue bolak-balik Pariaman-Padang 5 hari lalu. Lah ngapa baru di posing sekarang? Yah, itu karena, sebelumnya lagi maleeesss banget nulis.

ini namanya tiket kereta api tut tut tut, tuh ada gmbar kreta api kan






Uhm, oke.

LET’S CHECK THIS OUT!


Kamis, 22 desember 2011.

Stasiun Pariaman.

Gue bangun jam setengah 6 kurang, shalat Shubuh, terus molor lagi, emang dasar maless banget nih bocah. Nyehehe. Terus sekitar jam tujuh kurang 10, gue mandi. Siap-siap mau ke stasiun. Sarapan dulu, terus, sekitar jam 8, ke stasiun Pariaman, dianterin bokap-nyokap pake mobil ( nah, ini nih yang ampe sekarang gue ga ngarti. Bokap – nyokap pasti selalu nganterin ke stasiun, padahal kan dekeett, gue juga udah biasa ke Pariaman sendiri, udah 6 taun sejak gue SMP. Ckck. )

Nyampe di stasiun, gue beli tiket, yang harganya murah banget, yaitu 2500 rupiah ( salah satu alasan gue doyan naek kereta api tut tut tutt, haha. ), terus liat– liat sekitar, eh ga ada yang gue kenal. Gue pun naik gerbong, Gerbong 3, sepi, cuman dikit penumpang yang udah ngambil tempat duduk. 

Terus, gue jalan agak kedalem, berenti, nemu bangku kosong, duduk deket jendela, sendiri.  Gue cek jam di hape, eh, gilaaaaa, ternyata belom jam setengah sembilan, kereta api nya kan berangkat biasanya nih paling cepet jam 9 kurang seperempat. Yah, masih lama kan. Kalo mau turun, malesss, ngapain coba. Kenalan juga ga ada, masih sepi juga.  Yah, alhasil, mumpung kamera ada, yah, ngapain lagi, tau kan lo, yah, kodak-kodak dongg. Haha. /PLAK/

Lanjut, sekitar 15 menit kemudian. Bokap-nyokap gue nyusul ke stasiun, terus naek. Eh, ternyata deket pintu masuk ada murid nya mereka ( ga jauh dari tempat duduk gue ), yah, ngobrol dikit dulu mereka nya. Abis itu, bokap-nyokap ke tempat duduk gue, gue malah di suruh gabung ama murid-muridnya, yah, gue bukan nya sombong ato sok, ato jaim, ato belagu, ato apa, tapi, yah, gue emang ga nyambung dan juga ga ngeh ngobrol ama temen temen itu, gue orang nya juga lebih nyaman sendiri, tenang, ga suka keramaian, apalagi ama orang asing, makasih deh.  

Jadi, yah, gue tetep di temat duduk gue, bokapn-yokap pun turun, meereka ada keperluan lain ( beli apaan gitu, lupa gue ). Terus, gue sendiri lagi, pasang headset, muterl lagu GD ft. TOP – High High dan banyak lagu Big Bang lainnya. Mandang keluar jendela, liat – liat orang, ini nih salah satu kebiasaan gue, suka meratiiin berbagai macam hal. Haha.

Uhm, sekitar setengah jam kemudian, kereta berangkat. Tempat duduk depan dan seberang gue udah ada yang ngisi. Di depan gue duduk kakak usia sekitar akhir 20an. Gue sapa sederhan aja, senyum. Terus, lanjutin aktifitas masing-masing. Si kakak ga tau ngapain ama handphone nya, Facebook-an ato SMSan, ato apa, up to her. Haha.

Kereta api tut tut tut makin jauh ninggalin stasiun Pariaman.

Sekitar satu jam lewat sekian, sekitar jam 10an, nyampe lah kita di stasiun Tabing. Gue turun, langsung nyeberang, naek angkot warna oranye. Berenti di depan gerbang UNP. Turun, bayar 2 ribu, nyeberang lagi, terus jalan menuju lokal UAS ntar siang. Lokal nya masih di konci, terus gue jalan lagi ke fakultas, nyari makan dulu lah yah. Laperrr.

Selese makan, yah, masih jam 11 kurang dikit. Masih lama ujian ISBD ( Ilmu Sosial dan Budaya Dasar  ), jam 12 teng. Alhasil, gue jalan lagi dan lagi,i ke Pendopo di fakultas gue. Duduk di pinggir, eh tenyata ada anak anak Sendratasik ( Seni Drama Tari dan Musik ) lagi mentas. Mungkin lagi UAS kali yah, ga tau juga gue. Haha. Terus, gue nonton lah perform mereka, ada beberapa grup tari, wah, gilaaaaa ~kereeeen.

Gue selalu envy liat orang-orang yang pinter nari ( tradisional ) ato pun dance. Pengen deh pinter kaya mereka juga, tapi yah, mau gimana lagi, bakat gue ga disana. Apalagi yang tari tradisional, beuh, mati gue. Dari TK ampe kuliah, ga pernah beres tarian tradisional gue, dapet angka 80 pas aja buat nilai tari udah Alhamdulillah banget. Ngenesss. Ckck. Nah, tapi kalo yang dance, okelah, lumayan. Haha.

Gue juga suka bet  liat cowok yang ngdance, apalagi kalo dance nya juga, gilaaaaaa, cowo banget, eh? Bentar deh, si ‘orang yang disana’ waktu itu perform dance juga kan di kampus nya? Aaaaa ~ gue pengen liaaatttt, beneeraaaan, pengen banget liat, ngapa ga perform di kampus gue aja sih, sekali aja deh, pasti tambah keren deh. Huhu.

STOP STOP, tujuan postingan ini bukan bahas tentang dance atopun orang yang disana.

Oke, lanjut.

Hm, jadi, waktupun berlalu. Gue udah nyampe kelas, udah banyak juga anakanak yang dateng, pada buka buku, bukan nya ngapal loh, tapi cuman buat gegayaan doang, aslinya mah maoto se sadonyo nyoh ( ngobrol doang semua nya ). Gue duduk, sebelah si TWN dan si HR, anak Pend. Bahasa Inggris juga. Hoho.
Udah lewat jam 12, sibapak dosen yang emang langganan telat, belom dateng juga. Terus, sekitar jam setengah satu, ada perintah dari dosen ke ketua via SMS, nyuruh ngambil lembaran jawaban di manaaaaanya gue lupaa. Abis itu, dibagiin itu lembar jawaban yang udah ada stempelnya ke kita-kita. Sekitar 20 menit kemudian, si bapak dateng, eh, langsung sewot, marah-marah, ceramah pula, udah tau dia telat, eh,  malah kita yang dimarahin. Semacam apa coba? Hah.

Singakt cerita, ujian dimulai, waktu 75 menit, 5 soal essay. Selesai.

Gue buru buru keluar, dan sedikit lari, setelah sebelumnya say goodbye dulu sama si RZ. Nyampe gerbang UNP, nunggu angkot, naek, yah, si bapak supir pake acara ngjawab telepon dulu, tambah lama aja kan gue nyampe stasiun, udah mepet nih pak waktunyaaa. Berkali-kali gue nglirik jam di hape. Satu menit pun berharga saat – saat itu. Ckck.

Lebih dari 5 menit, gue nyampe dis staisun. Udah jam 2 lewat 8 menit di hape gue. Kirain kereta nya udah berangkat, eh, pas gue liat banyak orang di stasiun, dan itu mengindikaskan bahwa kereta belom dateng, gue pun legaaaa. Alhamdulillah yah ~


Gue beli tiket, eh tenyata ketemu si PA, IR, dan satu lagi lupa gue namanya. Cuma nuggu sekitar 5 menit, kereta apinya dateng. Naek desek desekann, eh, gilaaaaa ~ ternyata rameee. Yah, gue pun kembali lagi berdiri. Gue dan si PA. Kali ini deket pintu, tapi pintu nya ketutup. Wkwk.

Kereta api tut tut tu pun melaju dari stasiun Tabing.

Gue nyampe di Pariaman. Keluar stasiun, jalan dikit, menuju angkot Pariaman. Naek. Nunggu sekitar 8 menit, angkot jalan. Jalan jalan jalan, ga nyampe 20 menit, gue nyampe di rumah. Beuhhh ~ langsung lepas sepatu , lempar asal, tarok tas di meja terdekat, duduk di kursi tedekat, lepas jilbab, aduhhh, capek juga yah bolak-balik Padang-Pariaman. Haussss ~

Yak! Jadi, begitulah kisah perjalanan bolak-balik Padang – Pariaman via kereta api tut tut tutt hari Kamis minggu kemarin. Kereta api pagi dari Pariaman, dan kereta api siang dari Padang, bela belaaan demi UAS tersayanggg. Haha.



Okeh, sampai jumpa di bacotan selanjutnya. Bye.

2 comments:

Ikrimmah said...

disclaimer.. isinya foto lud semua

dilacious said...

wkakakaaaa. *ndak tau ka nyabuik apo*