December 12, 2011

:: Ini ceritaku, apa ceritamu? ˆ⌣ˆ



Hhoaaaaahhhh !

Duileee, plong banged dah abis ujian. Alhamdulillah banged ga se-scary seperti yang gue bayangin secara agak berlebihan tadi malem. Serius! Duarius malah! Haha. Padahal malem sebelumnya udah galau stadium akhir gue, tugas belom pada kelar, belajar belom maksimal, baju baru di setrika, kertas-kertas tugas yang sbeleumnya masih kececer, dan bla bla bla. Aaaaaa~

Senin, 12 Desember 2011.

Jadwal UAS Intensive Course. Kita, anak taun 1 dapet jatah ujian jam 11 teng di Gedung Fakultas Lantai 4. Nah, berhubung gue kelas K1, jadi kita ujian nya di lokal BF 1, yang lokasi nya deket tangga dan lift. Hoho.

Oke, yok mulai masuk ke inti cerita.


Gue dibangunin ama Mak Uwo ( semacam sebutan untuk kakak dari pihak nyokap gitu lah ) sekitar jam setengah 6 kurang sekian, ngetuk-ngetuk pintu kamar gitu. Terus, gue udah kebangun, tapi, biasaaa, molor lagi. Akhirnya sekitar jam setengah 6 lewat sekian, gue baru bener-bener melek. Keluar kamar, turun tangga, wudhu, naik lagi ke atas, terus Shalat Shubuh.

Abis Shalat, pas gue liat guling yang tergeletak sepi tak berkawan di pinggir ranjang, entah mengapa hasrat untuk kembali molor pun muncul, dan sejujurnya gue sempet tergoda beberapa detik. Namun, berkat keteguhan hati yang suci, gue abaikan godaan yang akan menjerumuskan gue ke lembah kesesatan tersebut. Eh? Abaikan. Lanjut, akhirnya, gue lipet mukena ama sarung ijo pembelian Mamah dan juga sajadah bermotif Masjid itu. Tarok di tempatnya.

Next, berhubung beberapa hari ini gue kurang tidur, jadi otomatis dan ga ada salah nya juga dong, gue kudu menerapkan perawatan wajah. Yah, yang biasa aja sih. Ituh, masker. Singkat cerita, gue maskeran sembari lanjut ngerjain tugas dan make headset di kedua kuping, playlist nya lagu-lagu melo + musik klasik + instrument soundtrack drama Korea. Duduk dengan semangat yang dipaksain di meja belajar.

Mulai dari sekitar jam 6 ampe jam setengah 8 pagi. Terus, gue turun kebawah, beresin ini masker dulu, baru sarapan. Naik lagi  keatas, sekitar jam 8-an. Lanjut bikin tugas sambil dengerin musik, kali ini lagu-lagunya yang rada ng-beat. Eh, ga nyampe setengah jam. Gue udah ngerasa eneg. Masa daritadi mata gue melototin buku-buku dan kata-kata kata bahasa inggris mulu. Sumpek dong.Iya kan? Iyaaa lah.

So, gue nyalain laptop tersayang. Internetan, buka Facebook dan Twitter. Update status dan tweet. Maen maen bentar di jejaring sosial itu. Bercuap - cuap beberapa saat dengan si pemilik blog ini --> http://anggunjunaidy.blogspot.com/ dan blog ini --> http://cholinpotter.blogspot.com/  ˆˆ abis itu, EXIT. Matiin laptop dan siap siap mau mandi, sekitar jam sembilanan waktu itu.

Gue mandi. Ga perlu gue ceritain juga kan prosedur nya? Ckck.
Untuk menghemat kata, akhirnya gue beres dengan seragam ujian item-putih-item. Siap berangkat. Pas mau turun tangga, kan ada cermin tuh deket sana, nah, sebelom berangkat, ga lupa kodak-kodak ( poto-poto ) dulu. Biasaa, gaje. Haha.

Nih, hasil kegajean gue tadi pagi, sekitar jam 10an lah ( yang warna merah itu, Bussiness File ) :



Terus, gue berangkat deh. Keluar pager, celingak-celinguk nyari si ojek langganan, udah kaya orang bego aja, padahal gue mah pinter. Eh? Haha. Lanjut, gue naik ojek. Nyanpe kampus, bayar 4 rebo. Jalan, jalan, jalan. Nyampe depan kantor jurusan, anakanak K1 udah pada sibuk bikin tugass. Yah, gue jg ga mau ketinggalan dong. Wkwk. Mumpung badan gue kecil mungil imud imud, jadi it's okay, gue nyelip di antara mereka. Bikin tugass, nyontek dikit dikit, dikit doang kok, dikit loh, dikit. Mmuahaahaaeeeaa.


Sekitar jam 11 kurang seperempat, gue start mendaki ke lantai 4. Lift nya rusak, jadi mau ga mau harus mau, lo kudu naikin tangga demi tangga buat nyampe di lantai 4, ga ada pilihan lain soalnya. Kecuali, lo punya semacam kemampuan super, bisa terbangg gitu. :P

Oke, gue nyampe lokal dengan Alhamdulillah selamat. Duduk di pinggir jendeal barisan ke-4 dari depan. Eh, ternyata Pengawas 1 dan 2 udah ada di kelas. Terus terus, ujian pun dimulai. Sumpah, galau akut gue pas itu bungkus soal warna cokelat muda mau di robek ibuk pengawas 1, buk W*tri. Pengawas satu lagi, ga tau gue namanya sapa. /PLAK/

Ujung tangan dan kaki gue berasa dingin. Jantung gue bunyi nya kira-kira gini: Dag dig digidug gidak dug dug dag dig dug dag dag dug, tempo nya cepet. Gue nelen ludah 5 kali ( kalo ga salah ) di meni-menit penuh kegalauan menjelang soal dibagiin. Dan, tibalah lembaran-lembaran soal ujian itu di hadapan gue. Gue ujian. Suasana hening. Tik tik tik, bunyi perputaran jarum jam siapa gue ga inget.

TIME IS OVER!

Itu kata ibuk Pengawas nya, buk W*tri. Kita barangah ( melepas penat gitulah ) sebentar. Terus keluar kelas, siap-siap untuk rangkaian ujian selanjutnya, Speaking. Ntar di panggil pasang-pasangan ( diatur berdasarkan absen ) masuk ke ruangan, gantian gitu. Di dalam ruangan itu kita disuruh milih 5 topik speaking yang di bikin dalam secarik kertas yang digulung, semacam lot gitu lah. Gue dapet giliran terakhir, soalnya absen gue emang nomor 30. Absen nya di urutkan berdasarkan NIM ( Nomor Induk Mahasiswa ). Awalnya ituh absen berdasarkan perolehan nilai pas PRE-TEST ( ujian penempatan kelas ). Nah, waktu itu gue nomor 11. Haha.

Lanjut lanjut, akhirnya giliran gue dan partner ( inisial nya : SY , mahasiswi ). Kelar, kita keluar kelas dengan amat legaa. Alhamdulillah, ujian hari ini berjalan lancar. Ayayayayyy!

Well, itu cerita UAS gue hari ini. Nantikan cerita lainnya di post berikut nya. Bye.


Hhhhoooaaaaahhhh~

2 komentar:

Anonymous said...

Ini ceritaku, apa ceritamu? <--- jadi inget iklan ind*mie.hahaa.

dilacious said...

hehe. maap baru dibales skrg, gatau aku nya kalo ad comment. -_-V

Visitors

Thanks for visiting!

free counters

Followers

World Visiting

December 12, 2011

:: Ini ceritaku, apa ceritamu? ˆ⌣ˆ



Hhoaaaaahhhh !

Duileee, plong banged dah abis ujian. Alhamdulillah banged ga se-scary seperti yang gue bayangin secara agak berlebihan tadi malem. Serius! Duarius malah! Haha. Padahal malem sebelumnya udah galau stadium akhir gue, tugas belom pada kelar, belajar belom maksimal, baju baru di setrika, kertas-kertas tugas yang sbeleumnya masih kececer, dan bla bla bla. Aaaaaa~

Senin, 12 Desember 2011.

Jadwal UAS Intensive Course. Kita, anak taun 1 dapet jatah ujian jam 11 teng di Gedung Fakultas Lantai 4. Nah, berhubung gue kelas K1, jadi kita ujian nya di lokal BF 1, yang lokasi nya deket tangga dan lift. Hoho.

Oke, yok mulai masuk ke inti cerita.


Gue dibangunin ama Mak Uwo ( semacam sebutan untuk kakak dari pihak nyokap gitu lah ) sekitar jam setengah 6 kurang sekian, ngetuk-ngetuk pintu kamar gitu. Terus, gue udah kebangun, tapi, biasaaa, molor lagi. Akhirnya sekitar jam setengah 6 lewat sekian, gue baru bener-bener melek. Keluar kamar, turun tangga, wudhu, naik lagi ke atas, terus Shalat Shubuh.

Abis Shalat, pas gue liat guling yang tergeletak sepi tak berkawan di pinggir ranjang, entah mengapa hasrat untuk kembali molor pun muncul, dan sejujurnya gue sempet tergoda beberapa detik. Namun, berkat keteguhan hati yang suci, gue abaikan godaan yang akan menjerumuskan gue ke lembah kesesatan tersebut. Eh? Abaikan. Lanjut, akhirnya, gue lipet mukena ama sarung ijo pembelian Mamah dan juga sajadah bermotif Masjid itu. Tarok di tempatnya.

Next, berhubung beberapa hari ini gue kurang tidur, jadi otomatis dan ga ada salah nya juga dong, gue kudu menerapkan perawatan wajah. Yah, yang biasa aja sih. Ituh, masker. Singkat cerita, gue maskeran sembari lanjut ngerjain tugas dan make headset di kedua kuping, playlist nya lagu-lagu melo + musik klasik + instrument soundtrack drama Korea. Duduk dengan semangat yang dipaksain di meja belajar.

Mulai dari sekitar jam 6 ampe jam setengah 8 pagi. Terus, gue turun kebawah, beresin ini masker dulu, baru sarapan. Naik lagi  keatas, sekitar jam 8-an. Lanjut bikin tugas sambil dengerin musik, kali ini lagu-lagunya yang rada ng-beat. Eh, ga nyampe setengah jam. Gue udah ngerasa eneg. Masa daritadi mata gue melototin buku-buku dan kata-kata kata bahasa inggris mulu. Sumpek dong.Iya kan? Iyaaa lah.

So, gue nyalain laptop tersayang. Internetan, buka Facebook dan Twitter. Update status dan tweet. Maen maen bentar di jejaring sosial itu. Bercuap - cuap beberapa saat dengan si pemilik blog ini --> http://anggunjunaidy.blogspot.com/ dan blog ini --> http://cholinpotter.blogspot.com/  ˆˆ abis itu, EXIT. Matiin laptop dan siap siap mau mandi, sekitar jam sembilanan waktu itu.

Gue mandi. Ga perlu gue ceritain juga kan prosedur nya? Ckck.
Untuk menghemat kata, akhirnya gue beres dengan seragam ujian item-putih-item. Siap berangkat. Pas mau turun tangga, kan ada cermin tuh deket sana, nah, sebelom berangkat, ga lupa kodak-kodak ( poto-poto ) dulu. Biasaa, gaje. Haha.

Nih, hasil kegajean gue tadi pagi, sekitar jam 10an lah ( yang warna merah itu, Bussiness File ) :



Terus, gue berangkat deh. Keluar pager, celingak-celinguk nyari si ojek langganan, udah kaya orang bego aja, padahal gue mah pinter. Eh? Haha. Lanjut, gue naik ojek. Nyanpe kampus, bayar 4 rebo. Jalan, jalan, jalan. Nyampe depan kantor jurusan, anakanak K1 udah pada sibuk bikin tugass. Yah, gue jg ga mau ketinggalan dong. Wkwk. Mumpung badan gue kecil mungil imud imud, jadi it's okay, gue nyelip di antara mereka. Bikin tugass, nyontek dikit dikit, dikit doang kok, dikit loh, dikit. Mmuahaahaaeeeaa.


Sekitar jam 11 kurang seperempat, gue start mendaki ke lantai 4. Lift nya rusak, jadi mau ga mau harus mau, lo kudu naikin tangga demi tangga buat nyampe di lantai 4, ga ada pilihan lain soalnya. Kecuali, lo punya semacam kemampuan super, bisa terbangg gitu. :P

Oke, gue nyampe lokal dengan Alhamdulillah selamat. Duduk di pinggir jendeal barisan ke-4 dari depan. Eh, ternyata Pengawas 1 dan 2 udah ada di kelas. Terus terus, ujian pun dimulai. Sumpah, galau akut gue pas itu bungkus soal warna cokelat muda mau di robek ibuk pengawas 1, buk W*tri. Pengawas satu lagi, ga tau gue namanya sapa. /PLAK/

Ujung tangan dan kaki gue berasa dingin. Jantung gue bunyi nya kira-kira gini: Dag dig digidug gidak dug dug dag dig dug dag dag dug, tempo nya cepet. Gue nelen ludah 5 kali ( kalo ga salah ) di meni-menit penuh kegalauan menjelang soal dibagiin. Dan, tibalah lembaran-lembaran soal ujian itu di hadapan gue. Gue ujian. Suasana hening. Tik tik tik, bunyi perputaran jarum jam siapa gue ga inget.

TIME IS OVER!

Itu kata ibuk Pengawas nya, buk W*tri. Kita barangah ( melepas penat gitulah ) sebentar. Terus keluar kelas, siap-siap untuk rangkaian ujian selanjutnya, Speaking. Ntar di panggil pasang-pasangan ( diatur berdasarkan absen ) masuk ke ruangan, gantian gitu. Di dalam ruangan itu kita disuruh milih 5 topik speaking yang di bikin dalam secarik kertas yang digulung, semacam lot gitu lah. Gue dapet giliran terakhir, soalnya absen gue emang nomor 30. Absen nya di urutkan berdasarkan NIM ( Nomor Induk Mahasiswa ). Awalnya ituh absen berdasarkan perolehan nilai pas PRE-TEST ( ujian penempatan kelas ). Nah, waktu itu gue nomor 11. Haha.

Lanjut lanjut, akhirnya giliran gue dan partner ( inisial nya : SY , mahasiswi ). Kelar, kita keluar kelas dengan amat legaa. Alhamdulillah, ujian hari ini berjalan lancar. Ayayayayyy!

Well, itu cerita UAS gue hari ini. Nantikan cerita lainnya di post berikut nya. Bye.


Hhhhoooaaaaahhhh~

2 comments:

Anonymous said...

Ini ceritaku, apa ceritamu? <--- jadi inget iklan ind*mie.hahaa.

dilacious said...

hehe. maap baru dibales skrg, gatau aku nya kalo ad comment. -_-V